Жители села Хандо Ахалкалакского района хотят иметь удобный детский сад для своих детей, соответственно, они хотят, чтобы нынешний детский сад был отремонтирован или же был построен новый.

Детский сад в селе Хандо функционирует уже несколько лет, он располагается на первом этаже сельского административного здания.

По словам уполномоченного села Ашота Сааряна, он в свое время предоставил первый этаж здания исходя из «добрых побуждений».

href=”https://www.flickr.com/photos/129934411@N07/38859710640/in/dateposted-ff/” title=”khando mankapartez”>khando mankapartez

В детском саду две комнаты, работает 5 дней в неделю по 4 часа в день, с 10:00 до 14:00 с ежедневным питанием, которое обеспечивают родители по очереди. В основном, это кондитерские изделия из магазина.

Игровой площадки в детском саду нет.

«Есть большая забетонированная территория, дети могут во время игр упасть и получить ушибы», – сказал житель села Хандо Гарик Нурджанян.

mankapartez 1

В здании также нет системы отопления, комнаты обогреваются электрическими обогревателями. По словам нянек, в те дни, когда нет электричества, детей отправляют домой.

«Приводим сюда детей, они заболевают, нет ни нормальной системы отопления, ни нормального ремонта», – сказал родитель Самвел Акобян.

mankapartez 11

В детском саду дети ходят в две группы: старшая и младшая. Во время посещения журналиста Jnews в детском саду было мало детей, поскольку, по словам нянек, многие дети отсутствуют по причине болезни.

Самым болезненным вопросом в детском саду это то, что туалет находится не в здании, а во дворе, зимой няни не могут водить детей в туалет, поскольку дорога обледенелая и холодно.

«Мы вынужденно поставили ведро внутри и дети туда ходят в туалет. А что поделаешь, других вариантов нет», – сказала воспитательница Гоаринэ Меликян.

mankapartez 2

По словам сельчан, из Ахалкалаки у них побывали представители местных властей, которые проверили и пообещали, что купят здание в селе и до конца года построят новый, большой детский сад, в который даже будут ходить дети из сел Орджа и Вареван.

Директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Заруи Барбарян сказала:
«Конечно их жалоба вполне уместна, и мы благодарны нашим сотрудникам, которые картинами замаскировали плачевное состояние стен здания, мы должны создать такие условия, чтобы дети с любовью посещали садик. Вопрос в устной форме был обсужден, однако ход делу в письменном виде еще не дан».

Заруи Барбарян также добавила, что в ходе устных обсуждений был также затронут тот вопрос, что детский сад села Хандо должен быть централизованным, с питанием, чтобы даже дети из сел Орджа и Вареван посещали этот детский сад. Что же касается того вопроса, как дети из других сёл будут добираться до садика, Заруи Барбарян ответила, что этот вопрос будет урегулирован в будущем, как только будет решен вопрос с новым детским садом.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157