Часть села Годолар, расположенная в высотной части села, имеет проблемы с питьевой водой. Jnews неоднократно касался этой проблемы, однако люди все ещё в ожидании воды.

Питьевая вода до села Годолар поступает из села Бежано. Летом жители села Бежано орошают свои поля питьевой водой, а зимой оставляют краны открытыми, чтобы трубы не замерзли, от этого давление воды падает и вода перестает поступать в часть села Годолар.

«Мы неоднократно обращались, чтобы нашли решение этой проблемы. У нас нет уполномоченного села, чтобы к нему обратились, обратились к депутату Сипану Шипакцяну, а он предложил дождаться весны, тогда что-то предпримут, решат проблему», – сказал житель села Годолар Григор Тонаканян.

Сельчане соорудили коляски и возят воду из другого участка села.

voda 4

«Нашей основной проблемой является вода, только-бы эта проблема была решена – больше мы ничего не хотим, сколько можно ждать. Линия воды была построена в 1986 году по программе Бежано-Бурнашет, однако теперь любой расширяет отверстие в трубе как ему удобно и поскольку наше село расположено выше остальных, а воды мало, то до нас вода вообще не доходит», – поделился Ростом Степанян.

Voda 2

«Я уже год как занимаюсь этим вопросом, пошел к Энзелу Мкояну, он позвал начальника водоснабдительной компании Варда Мосояна, вместе обсудили этот вопрос, однако Мосоян сказал, что не на их балансе и потому ничего сделать не могут», – рассказал Ростом Степанян.

Временно исполняющая обязанности менеджера ахалкалакского сервис центра Объединённого водоснабжения Грузии Жанна Манукян попросила дать ей некоторое время, чтобы ответить на вопрос Jnews. Во время нашего второго звонка она сказала:

«В данный момент я нахожусь в региональном филиале и этот вопрос здесь поднял. Завтра утром вместе с региональными сотрудниками мы отправимся в село и выясним, почему половина села без воды. Село Годолар числится на нашем балансе и мы без работников ничего не можем сделать, именно потому мы завтра поедем туда и выясним».

Гаянэ Акоджян
Кристине Марабян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157