Проблема сбора мусора в Ахалкалаки всегда актуальна. Жители села не знают, куда выбрасывать мусор и оставляют его в лесах или на окраине села. В городе тоже мусор установил свое небольшое «царство».

Каналы сточных вод перед крепостью находятся в очень грязном состоянии, полностью замусоренные полиэтиленовыми пакетами и бутылками.

aghb be8d

Автомагистрали Ахалкалаки государственного значения обслуживает компания «Джавах Авто гза». Заместитель директора компании Джаба Дзирквадзе сказал:

«Наши работники следят за чистотой улиц, мы не каждый день чистим, как только улицы загрязняются-тогда и чистим. Однако если требуется, то работаем каждый день или через день. Каналы возле крепости мы вчера расчищали, однако по причине снега мы прекратили работать, если погода прояснится, то продолжим работать», – ответил он.

Что касается установки мусорных контейнеров в селах, то директор организации «Ахалкалакский Сервис центр» Армен Бичахчян сказал:

«Мы надеемся, что выделят 100 контейнеров. Общим решением – нашим и Сакребуло, придем к решению в каких селах они будут установлены. Приветствуется тот факт, что в тех селах, где уже установлены контейнеры, сельчане выбрасывает мусор в баки, однако есть и такие места, где установлен всего один контейнер, но этого недостаточно – люди выбрасывают мусор рядом с контейнером», – заявил он.

В тех селах, где установлены мусорные контейнеры, вывоз мусора проводится три раза в неделю.
Жители села Хандо, за неимением мусорного контейнера, за пределами села выкопали большую яму, куда выбрасывают мусор, однако эта яма также уже заполнена.

Мусора, выбрасываемого жителями сел Ахалкалаки, так много, что даже снег не в состоянии скрыть его.

aghb 1

aghb

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157