Жители Ахалкалаки уже несколько дней обеспокоены вопросом обязательного страхования иностранных машин, поскольку не знают, где оформить страховой полис.

В Ахалкалаки много иностранных машин, с 1 марта данного года в Грузии согласно законодательству было введено обязательное страхование транспортных средств с иностранными номерами, компенсирующее ущерб, нанесенный транспортным средством в случае ДТП.

Связавшись с информационным онлайн-оператором «Центра обязательного страхования» Нуцой Маисурадзе, Jnews выяснил, что владелец или водитель транспортного средства, зарегистрированного за рубежом, должен застраховать автомобиль при въезде на территорию Грузии на пограничном пункте через филиалы банков Liberty и Georgia, или через терминал банка ТВС. При страховании требуется предъявить техпаспорт автомобиля.

В городе Ахалкалаки банк Liberty со 2 марта начал процесс страхования автомобилей, банк Georgia находится в ожидании – в течение нескольких дней будет подтверждена программа страхования и он также подключится к процессу страхования, а банк ТВС не проводит страхования, застраховать автомобиль можно только посредством банковского терминала.

Для ознакомления с тарифами и длительностью дней страхования транспортного средства перейдите по данной ссылке .

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».