Работы по капитальному ремонту школы в селе Картикам, начавшиеся более двух лет назад, почти завершены, остались мелкие работы и очищение здания.

sport dahlij

Здание общеобразовательной школы села Картикам представляет собой двухэтажное типичное строение, рассчитанное на 600 учеников. Школа ремонтируется американским фондом «Вызовы тысячелетия» (MCA Georgia). MCA Georgia реализует проект строительства школы совместно с правительством Грузии.

В течение двух лет грузинская компания INTER PLIUSI ремонтировала школу в селе Картикам. Договор между фондом и компанией, проводящей ремонтные работы, был заключен сроком на два года – с 19 ноября 2015 года по 3 июня 2017 года. Эти сроки предполагали, что новый 2017-2018 учебный год ученики села Картикам начнут в своей новой школе. Однако, компания INTER PLIUSI не только не смогла своевременно завершить ремонтные работы, но также не выплатила зарплату рабочим и не заплатила за строительные материалы.

Фонд MCA Georgia, финансирующий ремонт школы, был вынужден прекратить сотрудничество с компанией INTER PLIUSI и подписал новый контракт с другой компанией «Georgian Engineering».

Недавно журналисты Jnews побывали в публичной школе села Картикам и на месте ознакомились с ходом текущих работ. Просторные и светлые коридоры, спортивный зал и классные комнаты, лаборатории, оснащенные самым необходимым оборудованием, чистый санузел. Все вышеперечисленное относится к текущему состоянию школы села Картикам.

kartikami dproc7

Фонд «Вызовы тысячелетия» реализует проект строительства школы совместно с правительством Грузии. MCA Georgia берет на себя полную ответственность за внутренние работы, а министерство Образования и Науки обязуется реализовать работы по благоустройству воды, канализации, освещения и ограждения школьного двора.

Почти 300 учеников учатся в общеобразовательной школе Картикам. Больше 2 лет учащиеся старших классов ходят во вторую смену в школу соседнего села Куликам, а учащиеся младших классов проводят занятия в арендованном доме в селе Картикам.

Здание школы готово принять учеников, однако осталось завершить работы на территории школьного двора – ограждение, асфальтирование, озеленение и другие.

Компания «Georgian Engineering» еще не сдала завершенные работы. Учащиеся с нетерпением ждут, когда начнут учиться и получать знания в своей родной школе.

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157