Сегодня в честь всех матерей в Ахалкалаки состоялся концерт в Музыкальной школе и прошла выставка работ учеников Художественной школы.

muzika7

muzika3

На концерт Музыкальной школы пришли депутаты парламента Грузии Энзел Мкоян и Самвел Манукян, а также председатель Сакребуло Наири Ирицян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян, депутаты Сакребуло, учителя, родители и священник Тер Татев Марукян.

muzika4

Своими выступлениями гостей порадовали ученики музыкальной школы, а также маленькая Алла Чтчян, которая своим эмоциональным чтением стихотворения о матери тронула всех.

muzika

muzika9

Ученики Музыкально школы на рояле, на аккордеоне, на гитаре играли произведения армянских и грузинских композиторов.

muzika11

muzika8

После концерта поблагодарил детей Тер Татев Марукян и поздравил матерей с их праздником. После концерта мэрия Ахалкалаки всем матерям подарила розы.

muzika5

muzika6

Праздник матерей продолжился в Художественной школе, где была выставка работ учеников. Кроме выставки маленькие ученики Художественной школы подготовили еще и стихи, посвященные матери.

Директор художественной школы Карлен Карапетян собравшимся рассказал о школе, о его учениках, которые достигли успеха. По его словам, в школе учатся около 40 детей разных возрастов.

vistavka5

vistavka0

Депутат парламента Энзел Мкоян отметил, что с каждой выставкой работы учеников школы становятся лучше.

«Очень впечатлён выставкой и рад, что в школе учатся столько детей. Я во второй раз на выставке Художественной школы. На картинах детей наблюдается большое продвижение», – сказал Энзел Мкоян.

vistavka4

vistavka7

vistavka2

vistavka8

Праздничное настроение царило и в центре города. На въездах на центральную площадь Ахалкалаки с двух сторон со вчерашнего дня висели плакаты с надписью “Я люблю тебя мама”.

mama

В Грузии 3- марта отмечается, как день матери. Праздник был учрежден в Грузии по предложению первого Президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, а в 1991 году решение отмечать этот праздник было узаконено Верховным Советом Грузии. В то время предполагалось, что День матери заменит в Грузии Международный женский день, по традиции отмечаемый 8 Марта. Однако в Грузии отмечаются оба праздника, а в Джавахети вдобавок отмечается и 7 апреля – день армянской матери.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».