1 марта в Ниноцминда состоялся турнир по лыжным гонкам, посвященный памяти мастера спорта по лыжному спорту Тадевосу Арзуманяну. Соревнования уже второй год подряд организует дирекция спортивной школы Ниноцминда.

В соревновании по горнолыжным гонкам, проходящем в Ниноцминда, приняли участие более 100 лыжников. В турнире участвовали не только лыжники из Ниноцминды, но и спортсмены из других районов Грузии и соседней Армении.

Организатор турнира по лыжным гонкам, состоявшимся в первый день весны, директор Спорт школы Ниноцминды воодушевлён турниром.

«Надежды и ожидания очень велики, мы этим не станем ограничиваться, мы стремимся сделать намного больше, чтобы максимально развить этот вид спорта, и он получил широкое распространение среди молодежи», – сказал Андраник Карслян.

В конце соревнования участники и лучшие лыжники были награждены медалями, дипломами и кубками. Каждый участник за максимально короткое время должен был преодолеть расстояние трека в 1 км 800 метров, чтобы завоевать титул лучшего спортсмена.

Среди юношей, родившихся в период с 1991-2000 годы, 1-е почетное место занял Мясник Гарибян, 2-е место досталось Артюшу Мкртчяну, а Андраник Саргсян удостоился 3-го места.

Среди девушек 1-е место заняла Анна Рашоян, 2-е место завоевала Анна Мхитарян и 3-е место досталось Мане Мелконян.

Среди юношей, родившихся в период с 2001-2003 годы, 1-е место завоевал Агаси Саакян, 2-е место занял Ерванд Манукян и обладателем 3-го места стал Меликсет Мкртчян.

Среди самых маленьких лыжников 1-е место завоевал Акоп Нерсисян, 2-е место занял Овсеп Петросян и Наслет Бдоян — 3-е место.

Добавим, что гонки на лыжах – это зимний вид спорта, соревнование проходит на специально подготовленной снежной трассе, используя лыжи и лыжные палки. Официальные соревнования проходят от 800 м до 50 км. Горнолыжные гонки включены в Олимпийские игры с 1924 года.

Впервые соревнования по лыжным гонкам проводились в Норвегии в 1767 году. А в 1924 году была создана Международная федерация лыжного спорта (FIS).

lijniki1

lijniki2

lijniki3

lijniki4

lijniki5

lijniki6

lijniki7

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157