Новая организация “Ахалкалакский сервис центр”, созданная при мэрии Ахалкалаки в начале года собирается требовать повышения заплаты для уборщиков города и больше техники для очистки. Как будут работать отделы по озеленению и орошению сёл в организации пока не знают.

Новооткрытое некоммерческое (недоходное) юридическое лицо «Сервис центр Ахалкалаки» работает по 4 направлениям:
1. Сбор и вывоз мусора из города
2. Наружное освещение сел и города
3. Озеленение города
4. Оросительная система сел

Все службы укомплектованы, кроме службы по вывозу мусора из города, где нуждаются в уборщиках. В каждой службы есть начальник, два специалиста и рабочий персонал.

Служба по вывозу мусора из города работает в своем обычном режиме: с улиц мусор собирается по два раза в неделю, мусорные ящики города очищаются каждый день, а сельских местностей – раз в три дня.

На данный момент каждый день работники подметают только участки центральных улиц и центральный парк, а другие участки города и военный городок №1 вообще не убираются. Работают 13 уборщиков, однако, по словам начальника сервис центра Армена Бичахчяна, они нуждаются в работниках.

«Вопрос уборщиков очень серезен, а также вопрос техники. У нас совсем мало техники. Зарплата уборщиков 312 лари и каждому приходится очищать каждый день 380-420 м. Получается в день 10 лари. Это очень мало, мы хотим потребовать повышения зарплаты уборщикам и покупку техники», – говорит Армен Бичахчян.

По словам Бичахчяна, им обещали 100 мусорных урн, которые распределят в селах и во дворах многоэтажных домов. Кроме того служба при принятии новых работников, намерена заниматься чисткой маленьких скверов города.

Служба освещения на данный момент занимается заменой испорченных лампочек наружного освещения в селах и в городе. Лампочки поменяли в селах, прилегающих к карцахской трассе, и по словам Армена Бичахчяна, сегодня начнут работать в селах, прилегающих к трассе села Арагва.

Служба озеленения города, по словам Армена Бичахчяна, будет заниматься озеленением города, однако конкретно где, что будут делать пока не известно, кроме того, что посадят 120 деревьев, но место посадки пока не определено.

Служба оросительной системы тоже пока непонятно где и как будет обслуживать, известно только, что будут заниматься орошением 27-28 сел муниципалитета.

Новая организация в своем распоряжении имеет 6 мусороуборочных машин, вышку для замены лампочек и грейдер.

Финансирование новой организации производится из местного бюджета, на данном этапе для дятельности Сервис центра выделено 390 000 лари и 40 000 лари выделено отдельно для замены испорченных лампочек.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349