В Армению прибыла делегация министерства внутренних дел Грузии во главе с заместителем премьер-министра Грузии, министром внутренних дел Грузии Гиоргием Гахария.

23-февраля в Армению с рабочим визитом прибыла делегация во главе с министром МВД Грузии Гиоргием Гахария. Как сообщает пресс-служба полиции Армении, в составе делегации – заместитель министра МВД Леван Какава, директор Центрального управления уголовной полиции МВД Торнике Мушукудия и другие официальные лица.

Полиция Армении организовала торжественную церемонию в честь грузинских коллег с почетным караулом. Затем начальник полиции Республики Армения Владимир Гаспарян провел рабочую встречу с делегацией Министерства внутренних дел Грузии.

Приветствуя гостей, Владимир Гаспарян высоко оценил традиционное партнерство между полицейскими структурами Армении и Грузии и подчеркнул результаты, которые уже зарегистрировали совместную работу правоохранительных органов двух дружественных стран.

Выражая благодарность за теплый прием, Гиорги Гахария выразил убежденность в том, что тесное сотрудничество полицейских структур в борьбе с преступностью будет углубляться обусловленная необходимостью совместного противостояния вызовам.

Владимир Гаспарян заверил в решимости руководства полиции Армении в укреплении находящихся на крепких фундаментах и подчеркнул непосредственное и повседневное взаимодействие сотрудников правоохранительных органов.

В ходе встречи также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
В заключение Владимир Гаспарян наградил министра внутренних дел Грузии Гиоргия Гахария медалью за укрепление сотрудничества, сообщает официальный сайт полиции РА.

Делегация МВД Грузии во главе с вице-премьером, министром внутренних дел Грузии Георгием Гахария также посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване.

Гахария возложил венок к Вечному огню, ознакомился с материалами Музея-института Геноцида армян и посадил ель на Алее памяти «Цицернакаберда».


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».