Мэрия Ахалкалаки объявила тендер на реабилитацию 11 люков городских улиц, однако открытых, опасных и создающих угрозу для движения люков в городе больше.

В городе Ахалкалаки многие канализационные и водопроводные люки на улицах находятся в безутешном состоянии, они либо открыты, либо закрыты камнями, покрышками, строительным мусором. Чтобы обезопасить движение машин и пешеходов, жители улиц закрыли их, кто как мог.

По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберта Нахатакяна, эти люки были найдены во время асфальтирования улиц, в проектах они не были указаны, и асфальтирующая компания отказалась реабилитировать эти люки.

Еще в прошлом году Ахалкалакский сервис центр Объединённого водоснабжения Грузии намеревался закрыть канализационные люки, однако по нашей информации, начальству Объединенного водоснабжения не понравилось качество купленных канализационных люков и поэтому установка затягивается.

Альберт Нахатакян говорит, что благоустройство канализационных люков не входит в обязанности мэрии, однако они делают, так как среди населения есть недовольство опасными, открытыми люками.

«Мы подумали, что из местного бюджета можно реабилитировать те люки, которые находятся в наихудшем состоянии, чтобы хотя бы камни и покрышки с улиц убрать. Но если население будет жаловаться, и Объединенное водоснабжение снова будет затягивать, то наверно остальные тоже реабилитируем», – сказал Альберт Нахатакян.

20 февраля объявлен тендер на реабилитацию 11 канализационных люков на следующих улицах города: на улице Джавахишвили, на перекрестке Тбилисской и Дарбиняна, на перекрестке Дарбиняна и Царицы Тамары, на перекрестке Демирчяна и Ломсадзе, на улице Маштоца напротив дома 89 и на той же улице напротив детского сада №1, на перекрестке ул. Чавчавадзе и Теряна, на перекрестке улиц Руставели и Шаумяна, На улице Руставели напротив дома №33, на улице Налбанядяна и на перекрестке улиц Налбандяна и Чаренца. Срок предъявления заявок для участия в тендере до 13 марта 2018 года. Тендер объявлен на сумму 14 237 лари.

Однако многие годы простаивающий открытым люк на перекрёстке Дарбиняна и Кецховели (на фотографии материала данный люк) опять останется открытым. Также открытыми останутся и многие другие люки, которые пока не попали в наш объектив.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157