В некоторых селах Ахалкалакского района не действует общественный транспорт, а в тех селах, где доступен транспорт, имеются некоторые другие требования.

В Ахалкалаки функционирует несколько линий общественного транспорта. Каждая линия обслуживает несколько сел, например: Кокио-Аластан-Вареван-Хандо-Орджа, Азаврет-Турцх-Ломатурцх-Гадолар-Бурнашет, Самсар-Бугашен-Тркна-Зак. Зимой работа этих линий затрудняется, например в село Тркна транспорт не едет по причине дорожных проблем. Транспорт этих линий в Ахалкалаки из сел приезжает раз в день, утром в 09:00 и уезжает в 13:00 или максимум в 13:30.

Пользователи общественного транспорта и довольны, и недовольны.
«Я приезжаю из села Зак, конечно же, отлично, что есть общественный транспорт, однако, когда у меня в городе много дел, то не успеваю на нем вернуться обратно. И когда еду в Тбилиси, там тоже не могу пользоваться общественным транспортом, не успеваем на рейс транспорта Ахалкалаки-Тбилиси», – сказал один из пользователей общественного транспорта.

Стоимость проезда по маршруту Самсар-Бугашен-Тркна-Зак не имеет фиксированной суммы, по словам одного из пользователей, водитель оставил это на совести пассажиров. Есть люди, которые платят 3 лари, но есть и такие, которые дают 2 или 2,5 лари.

Бывают случаи, когда общественный транспорт вообще не работает, это происходит в тех случаях, когда дороги становятся непроходимыми по причине снега, или же когда нет людей, намеревающихся поехать в этот день в город.

Для жителей сел Азаврет-Турцх-Ломатурцх-Гадолар-Бурнашет стоимость проезда составляет 5 лари, чем они весьма довольны, однако они хотят, чтобы работало несколько транспортных средств, поскольку бывают дни, когда по причине переполненности пассажирам негде сидеть.

Эти линии координируются городской автостанцией Ахалкалаки.

«Почти все села обеспечены микроавтобусами, автомобили принадлежат водителям, и у нас имеются договора с ними, связанные с зарплатой и другими вопросами. Однозначно, у нас очень доступные цены-2,3,4 или 5 лари», – сказал начальник отдела эксплуатации автостанции Лермонт Ирицян.

По его словам, в селах, где нет общественного транспорта, но жители хотят, чтобы и в их селе функционировал общественный транспорт, могут обратиться в автостанцию Ахалкалаки.

Жители села Маджадия не имеют общественного транспорта уже 15 лет, по их словам, они в нем зимой не особо нуждаются, поскольку каждая семья имеет собственный автомобиль. А летом, когда мужская половина села отбывает на заработки, уже чувствуется необходимость в общественном транспорте, поскольку женщины не могут пользоваться машинами и вынуждены пользоваться услугами такси, что обходится им довольно дорого.

Если транспортные средства вышеупомянутых сел прибывают всего один раз в день в установленное время, то транспортное средство села Хоспио не имеет фиксированных часов, в день совершается до 8 поездок, действуют 2 микроавтобуса. Утром в 08:00 привозит учеников в школы, затем в 09:00 начинают действовать пассажирские перевозки.

Микроавтобус села Хоспио останавливается на улице Свободы, напротив Дома культуры, но место стоянки носит временный характер.

«Мы подавали заявление в мэрию, чтобы нам выделили постоянное место для стоянки, однако до сих пор не получили никакого ответа. Так получается, что здесь не разрешена стоянка, мы не знаем как быть», – сказал водитель Вараздат Манасян.

А второй водитель добавил: «Сперва мы стояли возле церкви, но сотрудники дорожной полиции нам запретили, теперь мы останавливаемся здесь, ждем ответа на наше заявление. Или хотя-бы пусть опознавательный знак установят, чтобы люди знали, что мы тут стоим. Стоимость устраивает и нас, и пассажиров, машины принадлежат нам, однако мы платим налог государству».

Пассажиры не очень довольны частотой рейсов данного общественного транспорта.

«Бывают случаи, когда мы ждем иногда по 2 часа. Водители ждут, когда транспорт заполнится, чтобы потом поехать. Приходим, стоим и ждем часами, вот только что приехал и увез учеников, мы вынуждены опять ждать», – посетовал пользователь общественного транспорта села Хоспио.

Имеются ли какие-либо планы у местных властей Ахалкалаки относительно общественного транспорта в муниципалитете и будет ли выделено транспорту села Хоспио постоянное место для стоянки, Jnews.ge сообщит непосредственно после получения соответствующей информации. Из муниципалитета всё ещё не удалось получить ответы на данные вопросы.

Гаянэ Акоджян


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89