Жители села Хульгумо Ахалкалакского муниципалитета жалуются на запах, исходящий от газовых труб, который беспокоит их уже в течение многих лет.

Главный газораспределительный клапан газопровода Ахалкалакского района расположен около села Хульгумо. С 2007 года по настоящее время в начальной части села постоянно распространён запах газа, который постоянно мешает 10-15 семьям села. По их словам, они неоднократно, устно обращались к представителям газораспределительной компании SJGC, однако ничего не изменилось.

«Уже много лет нас беспокоит этот запах газа, мы не может открывать окна, запах проникает в дома. Когда приходят проверять газовую систему, мы просим их найти решение этой проблемы, однако они лишь ухмыляются и уходят», – сказала одна из жительниц села.

Жители этой части села Хульгумо собираются подать жалобу, чтобы нашли решение данной проблеме.

В действительности, это пахнет не газ, а одорант, ароматизатор, которым заполняют трубы для обеспечения безопасности, чтобы по запаху смогли определить об утечке газа.

Чтобы узнать о путях решения данной проблемы, Jnews.ge попытался связаться с директором газораспределительной компании SJGC Размиком Гумашяном, однако он ответил, что данным вопросом занимается ООО «Газтранс сервис». Jnews связался также с этой службой. После многочисленных звонков, сотрудники двух компаний после обсуждения проблемы уточнили, почему исходит этот запах.

Господин Гумашян сообщил, что ветер распространяет этот запах из контейнеров, через которые был проведен ароматизатор, который был добавлен в газ.

После уточнения вопроса директор ООО «Газтранс сервис» Ростом Церцхвадзе лично связался с Jnews.ge и сообщил: «Мы не были в курсе, однако с завтрашнего дня наши сотрудники примутся за работу и проблема будет решена».

газ

Будет ли на самом деле решена проблема, беспокоящая жителей села Хульгумо уже на протяжении многих лет, Jnews проследит вместе со своими читателями.

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».