Ученики Центра лыжных гонок Арагва участвовали в первенстве по лыжам муниципалитета. Теперь им необходим уровень выше муниципального.

lizha mrcuyt 2

Сегодня, 14 февраля в Центре лыжных гонок в селе Арагва Ахалкалакского района прошло муниципальное первенство по лыжам.

На соревновании участвовали дети из Центра села Арагва. Для участия заявили 47 спортсменов, но участвовали 37, из которых 6 были девочки.

lizha mrcuyt 1

На соревнованиях присутствовали руководители местного самоуправления, работники мэрии, родители участников и просто любители лыжных гонок.
lizha mrcuyt 3
Председатель Сакребуло Наири Ирицян положительно оценил соревнования и подготовленность ребят.
“Все было хорошо, но поскольку наши ребята хотят участвовать на соревнованиях Грузии, мы думаем об этом и работаем по этому направлению. Обратимся в федерацию, чтобы наших детей тоже звали на общегосударственные соревнования”, -сказал Наири Ирицян.
lizha mrcuyt 5

Тутунджян Оганес давно занимается лыжными гонками в этом Центре и очень хочет участвовать на других соревнованиях вне муниципалитета.

“Наши силы мы хотим проверить с ребятами других регионов. Здесь мы все уже знаем возможности друг друга”, – говорит он.
lizha mrcuyt 6
10-летний Индоян Хачатур, несмотря на то, что два года занимается в этом Центре, участвует на соревнованиях впервые.

Девочки участвовали отдельно, а мальчики соревновались в двух категориях: с 7 до 13 лет и выше 13 лет.
lizha mrcuyt 7
Директор Спортивного комплекса Ахалкалаки Атом Елизбарян в целом остался доволен соревнованиями.

“Недочеты бывают даже у опытных спортсменов, но в общем было все хорошо. Но им нужно выйти из района, и участвовать на других соревнованиях. Соревнования нужны, чтобы спортсмены развивались и набирали опыта”, – говорит Атом Елизбарян.
lizha mrcuyt 8
Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».