В Ахалкалаки пешеход не знает как пройти через улицу, а водитель не знает как водить, чтобы не задеть пешеходов. У водителей есть конкретные предложения по установлению дорожных знаков с целью обеспечения безопасного и регулируемого дорожного движения в Ахалкалаки.

Каждый раз избегая и остерегаясь, чтобы не стать героем нового дорожно-транспортного происшествия, жители Ахалкалаки требуют обозначить пешеходные переходы и обновить дорожные знаки. Водители такси говорят, что на улицах города дорожные знаки установлены неверно, упоминая также о том, что есть улицы, на которых вообще не установлено никаких дорожных знаков.

«Согласно знакам, установленным на улице Свободы, нельзя повернуть ни налево, ни направо, чтобы развернуться, мы должны проехать до крепости. На перекрестке установлен знак, однако не отмечено на какое расстояние распространяется действие знака. Такой же неверный знак установлен и около здания суда», – сказали водители.

Проблема заключается не только в запрещающих знаках, также отсутствуют знаки, разрешающие парковку. Если водители паркуются, то сотрудники дорожной полиции могут их оштрафовать.

«Нет знаков, указывающих можно парковаться или нельзя, я обязан высадить пассажира там, где он желает, однако не могу высадить, потому говорю пассажиру, что высажу возле сада. Но пассажиры не соглашаются, говоря, что они платят за то, чтобы сойти там, где они хотят. Как только паркуюсь-тут же штрафуют, без какого-либо предупреждения», – поделился господин Армен.

Жители выразили желание, чтобы в районе рынка на улице Свободы был установлен светофор, что будет полезно как для водителей, так и для пешеходов. А от рынка и до конца улицы хотят видеть установленным знак «стоянка запрещена», например с 08:00-18:00, поскольку машины паркуются перед домами и жители не могут выйти из домов.

Они также считают важным установление соответствующих знаков в районе школ, поскольку очень опасно – как хотят так и водят, и проходят.

Водители также пожаловались на поведение сотрудников дорожной полиции, отметив, что когда они начинают говорить по-русски по причине незнания грузинского языка, сотрудники полиции их игнорируют и не отвечают.

«Они ждут подходящего момента, чтобы сразу же штрафовать. Я бывал в разных городах Грузии, бывало, что колесо автомобиля спускало, полицейские сами подходили и мне помогали, а у нас наоборот- они специально и второе колесо проткнут, чтобы вдвойне оштрафовать», – сказал один из водителей.

А пешеход выразил свое мнение, сказав, что нет перехода, и волей-неволей приходится пересекать улицу в том месте, где более удобно и безопасно. По утверждению водителей, они всегда уступают дорогу пешеходам, поскольку так полагается по закону.

А какие меры будут приняты соответствующими органами, Jnews.ge попытался выяснить в Министерстве Внутренних Дел. Следите за нашими новостями, о планах ответсвенных органов, направленных на регулировку движения в Ахалкалаки, оповестим в ближайшем будущем.

Гаянэ Акоджян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)