В Ахалкалаки на каждой улице можно увидеть наклонившиеся электрические столбы. В неудовлетворительном состоянии находятся не только столбы электропередачи, но и столбы, освещающие улицы.

Жители Ахалкалаки выражают недовольство кривыми столбами, отмечая, что боятся проходить под ними.

Сегодня журналисты Jnews.ge совершили обход по городу и ознакомились с ситуацией. Один из водителей такси сказал, что около 10-15 дней назад около бывшего военного городка №1 один из столбов покосился из-за автомобильного удара, со дня аварии по сей день он так и не был восстановлен.

У начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберта Нахатакяна Jnews.ge попытался выяснить будут ли отремонтированы освещающие электрические столбы.

«У нас есть новая коммунальная услуга – Сервис центр Ахалкалаки, директором которой является Армен Бичахчян и начиная со вчерашнего дня, мы начали заниматься этим вопросом, все покосившиеся столбы будут выпрямлены в обязательном порядке, будут сменены все лампочки на электрических столбах. Работа будет продолжаться до тех пор, пока все лампочки не поменяем», – ответил Альберт Нахатакян.

elektrasyun

Что касается энергораспределительной компании Energo Pro Georgia, то она пока что не планирует ремонт или регулировку столбов электропередачи.

«У нас в Ахалкалаки есть служба, если столб немного покосился и не представляет опасности для окружающей среды, то он не подлежит смене, однако если столб сильно искривлен, то наш специалист на месте оценивает состояние столба, если возможно его укрепить-укрепляем, если нет, то меняем», – пояснил сотрудник компании по связям с общественностью Авто Двалишвили

elektrasyun1

Боязнь прохождения под столбами у ахалкалакцев в какой-то степени уменьшится, но полностью не исчезнет.

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».