Несмотря на то, что у депутатов возникло много вопросов и недовольтсво, однако 30 января на заседании Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета были утверждены изменения в бюджете.

На повестке дня заседания Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета стояли несколько вопросов. Присутствовали на заседании 28 депутатов, в процессе заседания присоединился депутат парламента Грузии Самвел Манукян.

Изменения в бюджете представил начальник финансовой службы мэрии Мкртич Мгдесян. Он говорил о повышении зарплат работников и о том, за счет чего смогли повысить. Во время заседания со стороны депутатов прозвучали претензии, почему бюджетным работникам не положена надбавка по высокогорному статусу. Было предложение обратиться в соответствующие органы, чтобы этот вопрос был пересмотрен.

Выступила председатель фракции финансово-бюджетной комиссии Седа Мелкумян. Оно отметила, что комиссия обсудила пакет изменений в бюджете и сделала некоторые затметки.

После перед депутатами выступили начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Наатакян и представил все инфраструктурные работы, которые по разным причинам не были закончены в прошлом году и их сроки были продлены, а также работы, которые не были оплачены в прошлом году.

У депутатов было много вопросов, касающихся выбора приоритетов для инфраструктурных работ и они потребовали, чтобы в следующий раз на заседаниях присутствовали и представители из службы планирования и экономики, которые ответили бы на их вопросы.

Несмотря на то, что было много недовольств и разногласий о необходимости выполнения некоторых представленных работ, которые должны будут проводиться на средства государственного фонда, все таки депутаты утвердили изменения бюджета.

Потом обсуждался вопрос ликвидации ООО «Саночистка» и было принято решение ликвидировать, так как открылась новая служба – Ахалкалакский сервис центр, которая объединяет в себе и функции ООО «Саночистка». А также утвердили изменения в положении о детских садах.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».