Всего 25 хозяйств в селе, всего 22 ученика в школе, те кто не выдержали, уехали, оставшиеся живут с надеждой на улучшение.

Заснеженная дорога на этот раз нас вела в отдаленное село Ахалкалакского муниципалитета – Карцепи. Дорога в Карцепи лежит через армяно-грузинское село Оками. Эти два села объединяет 2 общие проблемы – отсутствие газа и дорог.

doroga

Маленький лесной массив закрывает собой село. Зимой это село труднодоступное, всегда есть угроза остаться в дороге из-за снега. Из далека уже виден дым, поднимающийся из труб печек. Здесь очень спокойно, и только иногда тишину нарушает лай собак.

xoz

Karcep

peizaj

kashka

В Карцепи около 25 хозяйств, некоторые семьи просто переехали в соседнюю Азману, где были построены дома для эко-мигрантов из горной Аджарии, однако мало кто из Аджарии решился переехать в суровую “Сибирь” Грузии, эти дома заняли переехавшие карцепцы.

Karcep peizaj 1

karcep peizaj

А в самом Карцепи живут животноводством, в Россию из этого села зарабатывать деньги едут единицы. По словам жителей Карцепа жить в таких условиях очень сложно. “Был бы газ и дорога, это намного облегчило бы нашу жизнь”, – говорят собравшиеся в клубе села молодые жители Карцепа. Для молодежи здесь занятие только одно, беседы в здании клуба, где на сцене стоит “уставшая” елка, чуть дальше печка и бильярдный стол, на котором все еще видны следы от новогоднего застолья.

karcep klub

klub

pechka

bilyard

Для молодежи села приходится и вправду сложно, здесь кроме проблем с газом и дорогой актуальна и другая проблема. Молодые люди не могут найти невест. Девушек в селе мало и то все замужем или учатся в школе.

deti

malchik

Школа села маленькая, базовая, здесь участся всего 22 ученика. 10, 11, 12-классники Карцепа идут в школу соседнего села Оками. Есть классы, где нет учеников совсем, есть где учится всего один ученик. Рядом со школой достопримечательность Карцепа – старинные развалины церкви. Карцепцы рассазывают легенду о камне, которая гласит, что хоч-камень, который находится у церкви плодородный. Если беременная женщина сядет сзади этого камня, родиться дочь, а спереди сын.

svyatina

xoch qar

Karcep choler
Кристина Марабян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349