С Международного соревнования по каратэ-до «President Cup», состоявшегося в Тбилиси, ахалкалакские спортсмены вернулись с 6-ю медалями. Аксанна Аветян выступала в 5 разных весовых категориях, завоевав 5 медалей.

В международном турнире по каратэ-до «President Cup» приняли участие более 300 спортсменов, как из разных регионов Грузии, так и из Армении, России и Азербайджана.

Организаторами турнира выступили Национальная федерация каратэ Грузии, Министерство культуры и по делам молодежи, Национальный олимпийский комитет Грузии, мэрия Тбилиси и Конфедерация боевых искусств Грузии.

Из Ахалкалакского района 3 спортсмена принимали участие в соревновании, они представляли Спорт школу Ахалкалаки. Из них Генри Алекян и Раффи Ованнисян тренируются в селе Маджадия, а Аксанна Аветян – в городе.

Aqsanna Avetyan

Генри Алекян, выступавший в возрастной группе 8-9 лет и в весовой категории -30 кг, в стиле кумите занял 3-е место.

А 13-летняя Аксанна Аветян, завоевавшая 5 медалей, заняла призовые места по следующим категориям:

В возрастной группе 12-13 лет, в абсолютной категории, в стиле кумите заняла 1-е место, завоевав золотую медаль.

В возрастной группе 14-15 лет, в весовой категории -54 кг, в стиле кумите вновь завоевала золото.

В возрастной группе 12-13 лет, в стиле ката заняла 2-е место.

В возрастной группе 14-15 лет, в стиле ката заняла 3-е место.

В возрастной группе 16-17 лет, в стиле ката заняла 2-е место.

Таким образом, ахалкалакские спортсмены вернулись с международного турнира с 2 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями.

Отметим, что Аксанна Аветян сдала экзамен 12 января и получила черный пояс от федерации каратэ Грузии. На международном соревновании по каратэ-до «President Cup» от Национальной федерация каратэ Грузии некоторые тренеры получили лицензии, в числе которых также был Рафаэль Дарбинян, представляющий Ахалкалаки.

Rafael Darbinyan

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».