Количество выпускных экзаменов в общеобразовательных школах Грузии может быть сокращено. Об этом в интервью с «ИнтерпрессНьюс» заявил министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели.

По его словам, Министерство образования и науки начало работать сразу в нескольких направлениях. Согласно его заявлению, изменения по количеству выпускных экзаменов будут задействованы уже в этом году.

Чхенкели отметил, что не планируется объединить выпускные школьные экзамены и вступительные университетские экзамены, однако школьные выпускные экзамены, возможно, будут упразднены по нескольким предметам. Министр также не исключил, что выпускные экзамены могут быть полностью упразднены.

«Мы работаем над различными моделями. Хотим, чтобы наша система экзаменов стала еще эффективнее. Возможно, по конкретным направлениям изменения будут уже в этом году. Сейчас мы интенсивно работаем с Национальным центром оценки и экзаменов. Очевидно, что школы будут проинспектированы, чтобы выявить уровень знаний учащихся, необходимо также сосредоточиться на развитии их творческого мышления», – заявил министр.

Источник: Aliq-media


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157