Armenian      Georgian

Продавцы ярмарки не только собираются не подписывать договор с арендатором ярмарки, но и будут подавать на него жалобу в прокуратуру по поводу мошенничества.

Каждый день по словам продавцов ярмарки, расположенного в парке им. Ванцяна, исполнительный директор ярмарки Жора Саарян начинает с оскорблений и угроз.

С декабря 2014-го года до сих пор продавцы категорически отказываются подписывать договора с дирктором ярмарки, которые, по их словам ущемляют их права.

Для того, чтобы защитить свои права продавцы обратились и в Управу, и в собрание Ахалкалакского муниципалитета, однако продавцы готовят ещё и жалобу Прокуратуру.

По их словам бывший арендатор и ныне представитель арендатора Жора Саарян обманом собрал с них плату за месяц август прошлого года, хотя к этому моменту срок договора аренды территории ярмарки в парке им Ванцяна с ним уже истёк и тогда Жора Саарян по закону никакого права на эту территорию не имел.

По словам продавцов в сентябре прошлого года Жора Саарян угрозами заставил подписать договора, хотя к этому моменту срок аренды им территории ярмарки истёк, а новый аукцион не был проведён, и он уже не являлся арендатором территории ярмарки.

И на самом деле к августу-сентябрю 2014-го года Жора Саарян не имел никаких прав на территорию ярмарки, копия тогдашнего договора между Сааряном и Управой, которая была представлена редакции jnews.ge свидетельствует о том, что договор был в силе с 12 сентября 2012 года до 1 июля 2014 года.

По предоставленной нам копии нового договора новый аукцион на территорию ярмарки был заключён 1-ого февраля 2015 года и в силе до 1 февраля 2017 года.

В договоре написано, что аукцион был выигран на сумму в 51 000 лари, каждый месяц арендатор должен делать взнос в размере 4250 лари.

Так же стало известно, что нынешний представитель и родственник нового арендатора Адама Айвазяна – Жора Саарян имеет задолженность за аренду в период с 2012 года по 2014 на сумму 18 325 лари.

Согласно статьи 3 пункта 3,2, при невыполнении обязанностей, договор аренды будет расторгнут.