Посол Армении в Грузии Рубен Садоян встретился с коллективом государственного армянского театра имени Петроса Адамяна в Тбилиси. Ознакомился с ходом работ по реставрации.

Говоря о театре, посол Садоян подчеркнул ту важную роль, которую театр сыграл в армянской реальности, отметив важность театра и в настоящее время в жизни армянской общины в Грузии.

Посол также осведомился, в какой стадии находятся реставрационные работы, одновременно выразив надежду, что артисты театра, единственного в мире армянского государственного театра, который действует за пределами Армении, получат возможность предстать перед зрителям на сцене собственного, отремонтированного здания театра.

Художественный руководитель театра Армен Баяндурян в свою очередь поговорил о деятельности театра, постановках, о предстоящих в ближайшем будущем турах.

Государственный армянский театр имени Петроса Адамяна в этом году отмечает 160-летний юбилей. Мероприятия, связанные с годовщиной театра, были отложены на 1 год. С 2018 года, после завершения реставрационных работ, театр возобновит свою деятельность с новыми идеями, и самое главное, на родной сцене.

Прошло уже 6 лет с того времени, как здание театра официально было признано аварийным, здесь были запрещены постановки спектаклей.

По завершении встречи, посол Садоян подчеркнул, что деятельность государственного армянского театра имени Петроса Адамяна всегда будет находиться в центре внимания посольства Армении в Грузии.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157