Жители с улицы Ломсадзе в Ахалкалаки жалуются на проточные воды на улице. Половина улицы затоплена, дома от сырости начали разрушаться.

Уже несколько лет, как после асфальтирования этой улицы, дома на Лосмадзе, рядом с перекрёстком с улицей Ереванян зимой и в дождливую погоду оказываются «на берегу моря». Однако эти «приморские» дома кроме ущерба и неудобств ничего не получают.

lij

«Во время асфальтирования половину улицы высоко подняли, остальная половина оказалась ниже, и вся дождевая и талая вода собирается у домов в нижней части. Во время снега наша улица никогда не расчищается, вода, подтаявшая после снегов, также собирается перед нашими домами и разрушает стены наших домов», – сказала жительница с улицы Ломсадзе дома №68 Асмик Погосян.

70-летняя жительница с этой улицы Шушик Алексанян сказала:
«У нас на улице такое море, всю жизнь в этой воде провели. Мы только что отремонтировали наш дом, однако стены насквозь отсырели, никому нет до этого дела, весь ремонт пошел насмарку. Почему не приходят, чтобы увидели в каком состоянии находится улица и наши дома?».

Следует отметить, что асфальтирование этой улицы было проведено около 4-5 лет назад ООО «Джавах Авто Гза».

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян говорит: «Не только я, но и депутат также побывал на этом участке, поскольку на словах неоднократно обращались, я даже посещал эту улицу во время дождя и града. Я видел, что половина улицы расположена повыше, однако там невозможно было сделать иначе. Если сейчас имеется проблема, то посредством письменного заявления я обязательно схожу и на месте оценю ситуацию, но если на улице лежит снег, то они должны обратиться в соответствующие органы, чтобы снег расчистили».

janaparh

На этом участке еще одна проблема добавилась, когда прорвало соседнюю водопроводную трубу, эта вода также заливается в яму посреди улицы, усугубляя тем самым имеющуюся проблему.

«Я обратился в сервис водообслуживания, двое сотрудников пришли проверили, однако сказали, что они зимой не могут отремонтировать трубу, я сказал, что если они перекроют воду на пару часов, я сам лично ее отремонтирую, но и этот вариант их не устроил», – сказал Лаврент Габриелян.

jur

Однако менеджер Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Вард Мосоян опровергает:

«Они к нам не обращались, мы не проверяли, я сам заметил маленькую пробоину в трубе и сказал хозяину, чтобы они не трогали, однако они копали и ее повредили. Мы не можем приостановить все водоснабжение, поскольку в этом случае весь Ахалкалаки останется без воды, трубы замерзнут, именно в силу этих причин единственным выходом является отключение от воды данного дома».

Жители с улицы Ломсадзе в письменном виде обратились в муниципалитет Ахалкалаки и ждут, что проблема будет решена.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157