За 2017 год было выявлено 11,6 тысяч фактов нарушения законодательства в сфере охраны природных ресурсов

Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в Грузии в 2017 году, составила более 8,5 миллионов лари (порядка 3,8 миллиона долларов), сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

В течение 2017 года сотрудники департамента по надзору за окружающей средой министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии выявили 11,6 тысяч фактов нарушения законодательства в сфере охраны природных ресурсов.

Из них 11,1 тысяч относятся к административным правонарушениям, а 515 — к уголовным. Все материалы отправлены в правоохранительные органы. По решению суда, в целом, сумма, выплаченная правонарушителями, как физическими, так и юридическими лицами, в качестве штрафа составила 4 миллиона 658,5 тысяч лари (1 миллион 819,7 тысяч долларов).

В лесном законодательстве в прошлом году выявили более 1,7 тысячи фактов правонарушений. Что касается нарушения правил транспортировки лесных материалов, то здесь были выявлены более 1,3 тысячи фактов. Кроме того, было зафиксировано 832 факта нарушения технического регламента в плане вырубки леса.

Что касается закона Грузии о недрах, то здесь были выявлены более 2,5 тысяч фактов правонарушений, а более 1,8 тысячи касались нарушения законодательства атмосферного воздуха. Более 1,4 тысячи фактов касались нарушения кодекса управления отходами, а более тысячи были выявлены в рыболовстве и охоте. Еще 836 фактов коснулись других правонарушений.

Sputnik-Georgia


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».