Armenian      Georgian

В пятницу 20-го февраля Минситерство юстиции распространило заявление с данными о выдаче вида на жителсьво и второго гражданства жителям Джавахети.

Согласно данным министерства из Ахалкалакского района поступило 919 заявлений на получение вида на жительство, отсюда просьба 584 граждан Армении удовлетворена, 326 дел находятся на стадии рассмотрения, 2 просителям отказано, а 7 отложено ввиду неполной документации.

Из Ниноцминдского района в Министерство юстиции поступило 553 заявления, из этого 421 заявления удовлетворено, 127 дел находятся на стадии рассмотрения, 3 просителям отказано, а 2 дела отложено ввиду неполной документации.

Что касается гражданства Грузии, то с 1 сентября 2014 года по сей день в Агентство развития государственных сервисов поступило 72 заявления от граждан Армении (Ахалкалаки -22, Ниноцминда-50). Отсюда 8 заявителей из Ахалкалаки получили гражданство, 8 заявлений – в стадии рассмотрения, 5 заявителям отказано, одно дело не рассматривалось ввиду неполной документации.

Рассматриваются заявления зарегистрированных в Ниноцминда 48 граждан Армении, 2 уже отказано.