В розничных и оптовых магазинах Ахалкалаки просыпается торговля после небольшого новогоднего отдыха, во многих магазинах с полок были сметены продукты, но общая чистота магазинов и обстановка остались неизменными.

Журналисты информационного сайта Jnews.ge исследовали ситуацию, царящую в 5 оптовых и розничных магазинах Ахалкалаки и провели опрос на улицах города с целью узнать мнение населения по этому поводу.

В Ахалкалаки, в основном, население совершает покупки в оптовых и розничных торговых точках. Пройдясь по магазинам мы заметили, что некоторые магазины закупали новый товар спустя 8 дней после Нового года, были также магазины, в которых не были соблюдены санитарные нормы.

В ходе опроса были озвучены разные мнения, однако основное внимание было уделено ценам на продукты.

«Я живу в селе, для меня важна цена, меня не волнует содержится магазин в чистоте или нет, я в этот момент захожу туда, совершаю свои покупки и выхожу, о чистоте магазина владелец магазина должен заботиться», – ответил один из респондентов.

Следует отметить, что население настолько заинтересовано в ценах, что замечают даже незначительные изменения, например, что один и тот же продукт в разных магазинах продается по разным ценам.

Один из жителей села Вареван заметил: «Я всегда совершаю покупки в оптовых торговых точках и обращаю большое внимание на цены. В тех магазинах, в которых были снижены цены до Нового года – теперь цены подняли, даже обычная жевательная резинка подорожала на 50 тетри».

Внимание наших журналистов привлекли также сроки годности продуктов, поскольку не впервые покупатели упоминали о просроченных товарах. Удивительно, что в ходе опроса большинство респондентов отметили, что всегда обращают внимание на сроки годности. Следует отметить, что в ходе наших предыдущих опросов респонденты в основном отвечали, что не обращали внимание на сроки годности.

«Я как-то совершал покупки в одном из магазинов и заметил, что у продукта истекший срок годности, сообщил об этом сотруднику магазина, и он с извинениями поменял продукт на свежий. После этого случая я всегда обращаю внимание на сроки годности продуктов», – ответил другой респондент.

Наши журналисты не выявили продуктов с истекшими сроками годности, или они все были распроданы в преддверии Нового года или же их вовсе не было.

Население также выразило недовольство уровнем обслуживания в торговых центрах. В некоторых магазинах сотрудники недружелюбны и не обращают внимание на покупателя, или же слишком медленно обслуживают.

Один из респондентов упомянул один случай: «Как-то в одном из магазинов я столько простоял, что начало тянуть ко сну, а когда попросил сотрудника побыстрее работать, он не обратил никакого внимания на мое замечание, несмотря на то, что уже образовалась очередь».

Поднимая вопрос о ситуации, царящей в торговых центрах, часть населения выразила надежду, что также будут решены проблемы, имеющиеся в этой сфере.

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».