Новый министр образования и науки Михеил Чхенкели планирует повысить заработную плату учителей, а также осуществить ряда других нововведений.

«Одной из основных целей образовательной системы является повышение стандарта авторизации наших педагогов, что станет одной из наших главных задач. Это также означает, что ожидаются надбавки к зарплате учителей», – об этом сообщил министр Михеил Чхенкели в интервью «Хронике».

По словам министра, он планирует провести реформы в сфере переподготовки учителей. Основное внимание будет уделено практическим знаниям.

Тестовый новый проект «Эврика» стартует с начала следующего учебного года.

«Для повышения интереса к науке, развития критического мышления и подготовки к следующим этапам обучения будет усилена взаимосвязь между школой и университетом. В рамках проекта “Эврика” онлайн-уроки проведут известные ученые и педагоги разной области. Это означает, что профессионалы высшего ранга, ученые и исследователи будут сотрудничать со школами. Доступ к дистанционному обучению будет иметь каждая государственная и частная школа Грузии. Система обучения будет проходить по такой схеме – развлекательные занятия, например, будут проходить по математике, физике, химии, в том числе и по гуманитарным предметам. Онлайн-уроки позволят проводить занятия одновременно по всей Грузии. Основной целью проекта является заинтересовать детей и подростков наукой. Этот обучающий цикл позволит профессионально развиваться и педагогам соответствующих областей», – заявил министр.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157