Armenian      Georgian

Срок замены водительских прав продлевается до 1 апреля 2018, сообщает официальный сайт Министерства Внутренних дел.

Согласно сообщению МВД, водительские удостоверения, выданные до 1 апреля 2006 года сохраняют свою силу до 1 апреля 2018 года.

Граждане смогут поменять водительские удостоверения в структурных единицах Агентства обслуживания до 1-го апреля. По решению парламента Грузии, это изменение в законе «О дорожном движении» вступит в силу с 1-го января.

Как поясняют в МВД, это решение было принято в связи с большим количеством желающих поменять водительские удостоверения.

В настоящее время выдано более 90 000 обновленных водительских удостоверений, однако, согласно электронной базе данных Агентства обслуживания, к 2018 году к замене подлежат еще более 94 000 водительских удостоверений. В соответствии с новыми изменениями, гражданам дополнительно было дано три месяца для того, чтобы они смогли заменить водительские удостоверения, выпущенные до 1 апреля 2006 года.

«В том случае, если тот или иной гражданин не поменяет водительское удостоверение до 1 апреля 2018 года, документ автоматически посчитается потерявшим силу и этот гражданин сможет управлять автомобилем лишь после того, как поменяет водительское удостоверение. Желающим заменить водительские удостоверения не придется сдавать теоретический и практический экзамен и после 1-го апреля 2018 года», – говорится в заявлении.