В начале 2018 года Узбекистан присоединится к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, – об этом говорится в постановлении президента республики Шавката Мирзиёева, обнародованном в системе национального законодательства республики. Информацию о решении распространили российские СМИ.

Мирзиёев своим постановлением утвердил комплексную программу совершенствования транспортной инфраструктуры Узбекистана и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018-2022 годы. Часть проекта составляют пилотные транзитные перевозки по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

В соответствии с графиком реализации, первые перевозки грузов планируется организовать в первом квартале 2018 года. Программа также предусматривает участие узбекской стороны в формировании единого транзитного коридора Азербайджан-Грузия-Турция.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».