В Ахалкалаки сократилось количество искусственных прерываний беременности по половому признаку, однако оно должно снизиться до «0», поскольку отныне в Грузии беременные женщины не будут иметь возможность заранее узнать о поле ребенка.

С начала года по 13 ноября в Ахалкалаки родилось 386 детей: 207 мальчиков и 179 девочек. За этот же период времени было зарегистрировано 152 случая прерывания беременности.

Заведующая отделом гинекологии больницы Ахалкалаки Зоя Раисян отмечает:
«Если раньше было 2 аборта и 1 рождение, то сейчас с точностью наоборот».

Этот факт гинеколог объясняют повышением уровня образования.
«Это все связано с повышением уровня образования, общественность обладает достаточными знаниями и информацией о медицине, существуют средства предохранения, препятствующие наступлению беременности и не наносящие вреда организму. Однако, самым главным является то, что если раньше люди хотели иметь ребенка мужского пола, то теперь же все желают иметь здорового ребёнка», – говорит Зоя Раисян.

Хотя сейчас число селективных прерываний беременности сократилось, однако до сих пор есть люди, которые решают должен родиться мальчик или девочка, и, если их решение не совпадает с реальностью, то этому ребенку не суждено появиться на свет.

А. А. полагает, что для женщин будет хорошо не знать какого пола ребенка. «Когда я узнала, что беременна, то очень обрадовалась, потом поинтересовались какого пола ребенок и, узнав, что это девочка, не захотели иметь второго ребенка… Конечно, будет отлично, если никто не будет знать какого пола ребенок вплоть до рождения, поскольку не совершат того, о чем позже станут сожалеть».

По инициативе министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко в Грузии запрещается сообщать родителям о поле будущего ребенка на ранней стадии беременности (когда еще возможно искусственное прерывание беременности). Отныне о долгожданном поле ребенка родители смогут узнать на 18-20 неделе беременности.

«За последние полтора года число абортов значительно сократилось. Очень важно не оглашать о поле ребенка в период беременности, поскольку иногда, к сожалению, это влияет на решения родителей, что просто неприемлемо. На уровне рекомендации мы говорим об этом уже в течение длительного времени, но только единицы следуют этим советам. К сожалению, большинство не соблюдают эту этику. Важно, чтобы этот подход был сохранен в отношении всех беременных», – заявил Давид Сергеенко.

Доктор Зоя Раисян также положительно оценивает новые регуляции, придавая важность тому фактору, что к тому сроку, когда родители узнают о поле ребенка, больше не будет возможности его прервать. Она с сожалением отмечает, что в Ахалкалаки значительно упала рождаемость.

В период с 1990 по 2015 годы из-за желания пар иметь ребенка-мальчика в Грузии не были рождены 31,446 девочек. Такова статистика, представленная 26 ноября межведомственной комиссией, работающей по вопросам семейного насилия, Национальной службой статистики Грузии и представителями грузинского офиса Фонда населения ООН (UNFPA).

Гаянэ Акоджян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа