После введения системы баллов с 1 июля по 1 ноября водительских прав в Грузии лишились 12 человек. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на статистику МВД.

С 1 июля всем водителям в Грузии на права начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере нарушений правил дорожного движения. После истечения лимита, водителей лишают прав.

Еще двое водителей находятся на грани потери прав – у них осталось всего 5 баллов. У 14 водителей осталось 10 баллов, еще у 22 – 15 баллов. С 20 баллами к декабрю осталось 32 водителя.

Первым потерявшим права в рекордные сроки — уже в сентябре, стал житель Кутаиси.

По данным МВД Грузии, с января по октябрь текущего года включительно количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стране сократилось на 14%, количество погибших в авариях людей — на 7%, а пострадавших — на 12%.

Согласно статистике, чаще всего в Грузии не соблюдают: запрет на разговоры за рулем по мобильному телефону, правило использования ремня безопасности, правила дорожного движения на пешеходном переходе и пересечения сплошной линии.

Первые баллы, начисленные 1 июля, были рассчитаны до конца 2017 года. Но уже с 1 января 2018 года 100 баллов будут начислены на целый год.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».