Три человека задержаны в Ниноцминде за кражу рельсов с участка Марабда-Ахалкалаки железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, об этом сообщает МВД Грузии.

Самцхе-Джавахетский департамент полиции Министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскной работы задержал трёх человек с обвинением в краже рельсов. В Ниноцминда задержали Э.М. 1968 года рождения, Р.Д 1971 года рождения и Г.Г 1971 года рождения. Все они являются работниками ООО “Демирёл Сервис”, которая строила железную дорогу в Грузии.

Преступление произошло на территории, прилегающей к городу Ниноцминда 21 ноября, однако стало о нем известно лишь в четверг.

Краденые рельсы изъяты в качестве вещественного доказательства преступления.

Уголовное дело в отношении данных лиц возбуждено по статье “кража группой лиц по предварительному сговору”, что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».