Сотрудники спецназа Украины задержали и вывели экс-президента Грузии и экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили из здания.

В его квартире сегодня с утра Генеральная прокуратура и Служба государственной безопасности Украины проводили обыск. Саакашвили грозился прыгнуть с крыши, если его попытаются задержать, однако его всё-таки задержали. У дома Саакашвили в Киеве собрались его сторонники с акцией в его поддержку.

По информации Службы безопасности Украины (СБУ), бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили задержан по делу, находящемуся в производстве по статье 256 УК Украины. Эта статья подразумевает содействие участникам преступной организации и сокрытие их преступной деятельности. Статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В связи с этими событиями Главная прокуратура Грузии заявила:

«Как известно общественности, прокуратура Грузии направила украинской стороне ходатайство об экстрадиции Михаила Сакашвили в Грузию, а дальнейшие решения должны принять соответствующие ведомства Украины. Что касается непосредственно развернувшихся сегодня событий, об этом Главная прокуратура Грузии от Генеральной прокуратуры Украины никакую информацию не получала».


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».