Armenian      Georgian

В Грузии начнут следить за системой пожарной безопасности не только в детских садах, школах и гостиницах, но и в таких местах, где наблюдается большое скопление людей. Об этом сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

«Мы должны начать работать в этом направлении, сосредоточившись на жилых зданиях и строениях, если желаете знать поподробнее, то могу сказать, что проблема касается таких мест, где наблюдается большое скопление людей, в частности, это детские сады, школы и гостиницы. Кроме того, важно следить за тем, чтобы люди могли свободно передвигаться в случае чрезвычайных ситуаций. Мы постараемся в кратчайшие сроки сделать всё, что необходимо для достижения положительных результатов.

Вы знаете, что в течение следующего года на чрезвычайные ситуации и связанные с ними услуги будет выделено 20 млн лари, и они будут направлены на достижение более высоких результатов. В 2015 году мы впервые приняли постановление о пожарной безопасности, в 2016 году в этом направлении также была принята резолюция. Именно потому я призываю вас сделать всё возможное, чтобы соответствовать требованиям, изложенным в резолюции», – сказал премьер-министр.

Напомним, что этот вопрос был поднят на обсуждение после пожара, имевшего место 24 ноября в гостинице «Леогранд» в Батуми, унесшего жизни 11 человек – 10 граждан Грузии и 1 гражданина Ирана, число пострадавших составило 21, из которых 1 человек является гражданином Израиля, 5 – граждане Турции.