Armenian      Georgian

Новоназначенный посол Армении в Грузии Рубен Садоян вручил свои верительные грамоты президенту Грузии Георгию Маргвелашвили.

29 ноября в ходе последовавшей за церемонией вручения грамот беседы президент Грузии поздравил посла с назначением. Президент пожелал послу удачи и выразил надежду, что Садоян активной деятельностью откроет новую страницу в армяно-грузинских отношениях.

Президент Грузии также передал поздравления Республике Армения в связи с подписанием Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с ЕС.

Президент Грузии с удовлетворением подчеркнул, что между двумя странами поддерживается активный политический диалог, интенсивные контакты на высшем уровне и обмен визитами.

Президент Маргвелашвили и посол Армении выразили мнение, что стремительно развивающиеся армяно-грузинские отношения отвечают духу вековой дружбы двух народов.

В тот же день посол Армении вручил копии верительных грамот первому заместителю министра иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани.

Давид Залкалиани с удовлетворением отметил, что грузинская сторона рада тому, что в Грузии с каждым годом растет число туристов из Армении.

Посол Садоян в свою очередь, отметил, что очень важно, чтобы увеличилось также число посещающих Армению грузинских туристов, заверив, что будет проводить в этом направлении активную работу.

Официальный источник информации МИД Армении