Armenian      Georgian

Сформированы 5 комиссий Районного Собрания Ахалкалаки и избраны председатели.

24 ноября депутаты Районного Собрания Ахалкалаки путем закрытого и тайного голосования избрали председателей комиссий. Лидер фракции «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» в Сакребуло Гайос Ломсадзе представил кандидатов, выдвинутых их партией, которые большинством депутатских голосов были избраны председателями.

Фракция «Альянс патриотов» не только не выдвинула ни одного кандидата, но и воздержалась от голосования.

На втором заседании новоизбранного Районного Собрания Ахалкалаки присутствовали 34 депутата из 38. Отсутствовали депутаты от партии «Грузинская мечта»: Эдик Берикян, Акоб Чахмахчян, Отар Ераносян и Саргис Узунян от «Альянса патриотов».

Из присутствующих в зале депутатов в голосовании приняли участие 30 человек. Оппозиционные депутаты из фракции «Альянс патриотов» Закар Закарян, Самвел Петросян, Геннадий Элизбарян и Симон Мананян воздержались от голосования и не приняли участия. С 29 голосами «за» и 1 голосом «против» кандидаты были избраны председателями комиссий.

– Председателем комиссии по управлению имуществом, природным ресурсам и аграрным вопросам был избран Андраник Мурадян

– Председателем комиссии по мандатным, процессуальным, правовым вопросам и этике был избран Сипан Шипакцян.

– Председателем комиссии по бюджетно-финансовым вопросам была избрана Седа Мелкумян.

– Председателем комиссии по территориально-окружному планированию и инфраструктуре был избран Мелкон Маркарян.

– Председателем комиссии по социальным вопросам, культуре, образованию, спорту и делам молодежи был избран Саргис Меликян.

По завершение заседания Сакребуло депутат «Альянса» Самвел Петросян попросил слова. Он выступил с предложением, чтобы Сакребуло Ахалкалаки направило письмо в министерство Образования и Науки Грузии в связи с последним приказом министра. Согласно которому, с 2018 года все абитуриенты Грузии должны будут сдавать вступительные экзамены по выборочным предметам на грузинском языке.

По словам Петросяна, абитуриенты имеют право сдавать экзамены на грузинском, осетинском, абхазском и азербайджанском языках, а на армянском – нет.

С соответствующим вопросом Jnews.ge обратился к правомочным органам. Информация о приказе министра, распространённая утром сайтом «Грузия Онлайн» является непонятной. Уточненная информация на соответствующую тему будет представлена в ближайшем будущем.

Агуник Айвазян