О предстоящих программах и деятельности Jnews.ge побеседовал с новоизбранным председателем Сакребуло (Районного собрания) Наири Ирицяном.

Господин Ирицян, вы были избраны председателем Сакребуло Ахалкалаки, что станет вашим первым действием?

– Мне кажется, одними словами тут не обойдешься, за 4 года мы должны суметь представить действия. Я знаком с неправительственным сектором, государственным сектором, работал с министерствами, мы все должны стараться, чтобы привнести новые программы в регион, чтобы за 4 года добились положительного прогресса. На мой взгляд, в регионе есть направления, по которым мы отстаем. Например, в туризме, в новых проектах, в культурных программах. Часто возникает спор, что нет ничего нового, постоянно идет повторение старого. Мы оцениваем их работу, но не видим новизны, постоянно идут одни и те концерты, одни и те же песни-танцы. Мы должны работать, стараться, чтобы приняли новых людей, принимали во внимание разные мнения, реализовали новые работы.

Господин Ирицян, вы раньше занимали различные руководящие должности, начиная от должности главы Управы до заместителя председателя Районного Собрания. Это вам как-то поможет на новой работе или наоборот, помешает?

– Бывают моменты, когда это создает проблемы. Могу заверить, что общаясь с разными людьми начинаю видеть еще больше. Но бывает и так, когда ты себя неловко чувствуешь, поскольку у тебя большое окружение. Работа и должность человека не соответствуют его желаниям, тебе могут сказать, что он близкий тебе человек, очень просит, и тогда, хочешь-не хочешь, но вынужден сообщить этому человеку, что это невозможно. В этом случае ты себя неудобно чувствуешь. С другой стороны, я уже прекрасно осведомлён о новой работе, на сегодняшний день мы продвигаем много молодых людей, в основном это новые кадры.

Господин Ирицян, бюджет Ахалкалаки составляет около 17 млн, в каком именно направлении вы намерены сфокусировать свое внимание?

– Нет первостепенных и второстепенных, нет более важных или менее существенных. Я знаю, что наш бюджет на сегодняшний день составляет приблизительно 17 млн, мы должны стараться, уделяя особое внимание сельским дорогам.

Я хочу, если это возможно, чтобы неправительственный сектор, депутаты, сотрудники муниципалитета, все вместе собрались и провели нечто вроде семинара, для дальнейшей совместной работы. Дело не только в выдвижении вопросов, если эти люди не пойдут мне навстречу и не присоединятся к совместной работе, то наше дело не получится. Я хочу, чтобы эти 4 года мы работали единой командой. Не имеет значения, что в Сакребуло 5-6 человек представляют оппозицию, для меня это не означает оппозицию. Если они потребуют реальной работы, я готов это реально принять. Мы должны работать, чтобы добиться результатов.

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157