Какие планы у нового мэра Ахалкалаки, бывшего прокурора и нового лица в политике. Как он проводит первые дни своей работы и что считает важным в деле развития муниципалитета. Представляем Вашему вниманию интервью с новым мэром Ахалкалаки Юриком Унаняном

Вы долгое время работали в прокуратуре, чем может помочь Ваш опыт в новой работе?

Я всегда имел дело с законом, в последние годы с уголовным законом. Общался со всеми ветвями власти, и моя практика мне в какой-то мере поможет работать здесь без ошибок. Но если конкретно перейти на законы местного самоуправления, данная сфера для меня новость и нужно изучить законы местного самоуправления и мою деятельность проводить согласно этому закону.

Как простой гражданин, чем вы были довольны, или были недовольны, до того, как вступили в политику?

Нельзя сказать, что за эти несколько лет работ не проводилось. Наш город почти весь асфальтирован, и не оценить это было бы ошибкой. Асфальтирование было самой больной стороной и сегодня это нашло своё решение, и всем нам приятно ходить по асфальтированным улицам. Но город нуждается в еще большей благоустроенности и очистке. Одна из моих программ – это озеленение города. Если мы посмотри по всей Грузии, менее озелененные города это Ахалкалаки и Ниноцминда. Сказать недоволен это будет грубовато. В каждой работе бывают недостатки, не ошибается тот, кто не работает. Где работа, там и недостатки.

Вы уже 2-3 дня в должности мэра, что Вы успели разъяснить для себя и что запланировать?

Я вижу, что они работали по возможности. Я большое внимание обращаю дисциплине, чтобы вовремя приходили, уходили и работали эффективно, а не только занимались другими делами и просто проводили время. Я только успел ознакомиться с работой и работниками. Пока рано что-то сказать. Нужно углубиться в работе, чтобы узнать где были недостатки, и на что нужно обращать внимание. Мы в эти дни заняты будущим бюджетом. Мы по максимуму включили в бюджет расходы на решение тех проблем, о которых мы узнали во время предвыборной кампании.

А каковы приоритеты после услышанных проблем?

Во время предвыборной кампании выяснилось, что требования нашего населения не так уж и большие. В бюджет включили асфальтирование сельски и ведущих в села дорог. Наверно за 4 года мы сможем привести в порядок все сельские дороги и это будет нашей большой победой, поскольку это самая заветная цель нашего народа. Следующее – это вопрос питьевой воды. Во всех селах есть вода, но не хватает населению, особенно в летние сезоны.

Ремонт школ, есть школы, которые нужно построить заново. Мы надеемся, что вместе с центральными властями, с Министерством образование мы сможем проводить строительство. Мы имеем право и обязаны сыграть роль посредника в этом вопросе, чтобы обратили внимание на наши проблемы. Если мы каждый день будем напоминать им об этом, можно добиться цели.

С прошлого года в Управе в напряжении ожидают, что будут массовые кадровые изменения, будут ли они?

Кадровые изменения наверно будут. Есть люди, хорошие специалисты, которые добросовестно работают. Исходя из выгоды общества, они должны остаться и работать. Но есть люди, которые не хотят работать, они не должны работать. Кто достоин, тот будет работать. Но все это покажет время. Я против массовых изменении.

Будет ли создан совет из представителей общественных организаций и разных сфер при мэре муниципалитета?
Я впервые слышу от Вас об этом Совете. Если закон этого требует и это принесет выгоду нашему делу, то это безусловно будет. Мы хотим чтобы было много позитивного.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157