Armenian      Georgian

В Ахалкалаки прошла встреча фермеров и земледельцев с лизинговой компанией, которая представила свои услуги и объяснила особенности лизинга.

Сегодня в офисе “Мерси Корпс” компания “Альянс Групп Лизинг” провела презентацию своих активов для заинтересовнных фермеров и земледельцев Ахалкалаки. “Альянс Групп Лизинг” основан в 2006 году акционерами США, Европы и Грузии совместно.

“Мы приехали представить фермерам наш лизинговый продукт. Объяснить что такое лизинг, какие у нас условия и активы. Все, что используется в сельском хозяйстве, оборудования, машины, техника все можем выдать в лизинг”, – сказал специалист компании Гага Цорекидзе.

Эксперт Шорена Вачришвили объяснила фермерам процедуру, как они могут получать лизинг, преимущества данного вида финансирования, условия и какие лизинги существуют.

“Вы должны прийти к нам, мы примем заявление и поможем приобрести активы. Еслм у вас есть уже выбор, мы договариваемся с поставщиком и финансируем, а если у вас нет выбора, мы поможем найти, заключим договор и профинансируем”, – объяснила Шорена Вачришвили.

Компания финансирует сельскохозяйственную технику и оборудования начиная от 2000 лари и выше. Заключает договора по лизингу на 13-60 месяцев. Размер участия получателя или фермера от 20%, а процентная годовая ставка 7%.

После презентации собравшиеся задали много вопросов относительно деталей лизинговой сделки.

Шушан Ширинян