В грузинской публичной школе №3 Ахалкалаки сегодня состоялось открытие уникального кабинета английского языка, здесь процесс обучения языку кардинально отличается от уроков английского в других школах.

1

Покрытые разными интересными зарисовками и надписями дверь и стена на третьем этаже грузинской школы Ахалкалаки отличается от всего остального стеклянного интерьера в школе. Здесь два учителя английского языка и волонтер Корпуса Мира из США постарались устроить для детей удобный и интересный угол изучения английского языка.

Сегодня в школе ждали гостей из Корпуса мира и USAID (Агентство США по международному развитию). Именно эти две организации профинансировали проект волонтера Корпуса мира в Ахалкалаки Кеитлин Кармел.

“Думаю, что можно сделать очень многое в классе с любым количеством денег, но мы написали заявку на грант в Small Project Assistance fund (Фонд помощи малым грантам) США на 2480$ и это предоставило нам возможность сделать все с этим пространством”, – говорит Кеитлин.

Класс был по праздничному украшен. На стенах развешаны флаги США и Грузии, карта мира на английском языке, как и различные надписи и ручные работы детей.

2

9
Комната на первый взгляд красочная и интересная. Однако, когда представляют сами авторы, кабинет по изучению языка превращается в коробку с сюрпризами.

В одном углу располагается уголок для расслабленного способа обучения. Здесь дети могут сидя на подушках или стульях трансформерах слушать английскую речь из музыкальных плееров, или же почитать книгу на английском языке пользуясь библиотекой в домике, чтобы никто не мешал. Или же дети могут пользоваться Ipod-ами, где могут найти обучающие языку игры. Обучение не ограничивается только уроками, но и после уроков дети могут посетить клубы по интересу, которые также являются идеей волонтерки из США.

“Идея разнообразного и медиа пространства с ковриками это конечно, то, что есть у нас в США. То есть в комнате есть место, где можно посидеть, а также пространство для работы, но дизайн комнаты я нашла сама, исходя из тех вещей, что нашла в интернете и то что мне нравится, также например и у меня дома.Также я использовала идею мягких подушек, заранее спросив мнение коллег, нравится ли эта идея им или нет”, – объясняет Кеитлин Кармел.

6

7

10

Активная деятельность волонтера Корпуса мира скорее всего не смогла бы осуществиться, если бы она не нашла поддержку у коллег, учителей школы по английскому языку.

“У нас диверсионный подход к обучению. У детей разный уровень знаний в английском. Поэтому для слабых есть свой метод, для средних свой и для сильных свой. Но здесь дети получают возможность свободно передвигаться, пользоваться разными дивайсами и это делает урок для них интересным”, – говорит преподаватель английского языка Лейла Авакян.

5

4

11

Показать способы обучения инициаторы проекта постарались и на примере, вовлекая в учебный процесс 6-классников грузинской школы и гостей. После того, как учительница Нино Мацукатова объяснила грамматику на уроке, гости и ученики совместно делали задания. Периодически меняя способы обучения, применяя все возможности класса.

3

8

12

13

После прошла презентация по проектору и на экране, купленных в рамках проекта. В конце открытого урока инициаторы отвечали на вопросы, интересующие доноров.

Кристина Марабян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)