Запоздалая жалоба депутата относительно выборов

Несмотря на то, что с момента выборов в органы местного самоуправления прошло 16 дней и уже приняты окончательные результаты, однако депутат, член предыдущего созыва Районного собрания Ахалкалаки (2014г) Славик Марабян желает представить населению свою жалобу относительно выборов 21 октября.

В редакцию jnews.ge поступил звонок от депутата Районного собрания Ахалкалаки Славика Марабяна.

«Я мажоритарный депутат, мои полномочия еще в силе, до нынешнего момента считаюсь депутатом от «Мечты», имею фракцию (ред. «Консерваторов»), и я не был включен в эти списки, чтобы вновь был избран в депутаты Сакребуло от партии «Мечта». Не знаю по какой причине, я не вижу причины, видимо они своих людей собрали, остальных оставили в стороне», – сказал Марабян в беседе с корреспондентом jnews.ge.

Славик Марабян принимал участие в выборах в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от блока «Альянс патриотов Грузии». Однако он является депутатом Ахалкалакского Сакребуло от партии «Грузинская мечта».

21 октября он собрал 442 голоса, что составило 34.1% голосов в его мажоритарном округе. В этом округе победил Эдгар Хечоян с 664 голосами. Однако Славик Марабян уверен, что он должен был победить.

«Всё, что я обещал в ходе избирательной кампании (ред. 2014г. ), я выполнил, потому я был уверен, что меня вновь переизберут. Я не знаю какие меры они приняли, что смогли добиться успеха. В ночь на 21 октября засыпали песком дороги, сравняли, какое право они имеют прибегать к подобным шагам? Я расцениваю эту ночь как ночное шоу выборов в органы местного самоуправления», – заявил Марабян.

На вопрос jnews, в чем конкретно заключается недовольство депутата, он ответил:

«Я не знаю, какие меры были использованы для того, что народ сразу смог обманным путем избрать выбранного ими кандидата, которого даже не знают. Одновременно я недоволен тем, что избирательная комиссия была сформирована ими, их людьми, выносные избирательные урны были отнесены к таким людям, с кем они заранее договорились, они все проголосовали за них. Было 78 недействительных бюллетеней, почему так много, зачем они так сделали? В ЦИКе вскрыли наши конверты и внесли изменения, внесли новые протоколы, так было исправлено 51 недействительный бюллетень, притом члены комиссии не присутствовали, они сами подписали. Я побывал в домах всех членов комиссии, и люди по-одному давали соответствующее объяснение, что они не подписывались под измененными протоколами», – сказал Марабян.

Отметим, что после выборов Избирательная комиссия Ахалкалаки получила 15 заявлений-жалоб, из которых 11 было представлено блоком «Альянс патриотов Грузии». Избирательная комиссия не удовлетворила жалобы в 7 случаях, а 4 заявления даже не приняло к рассмотрению в основном по причине их несоответствия с «Избирательным кодексом».