Armenian      Georgian

На ахалкалакской станции железной дороги Баку-Тбилиси-Карс машинисты-испытатели “Грузинских” и “Азербайджанских железных дорог” совместно проверяют безопасность движения по ветке Марабда-Ахалкалаки. Устанавливают нормы пропускной, провозной способности, а также массы грузовых поездов.

30 октября в Баку состоялось официальное открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Ахалкалакская часть дороги имеет важное значение, так как здесь должны будут меняться колеи вагонов из существующих ранее на европейские и наоборот.
станция Ахалкалаки5

На момент нашего присутствия здание вокзала было закрыто. На перроне стояли около десяти человек. Рядом с вокзалом стоят несколько тепловозов и вагоны. На территории вокзала идут строительные работы. Машинисты-испытатели испытывают и проверяют поезда, возможности железнодорожного пути пропускать нагруженные вагоны. Первое испытание прошёл груз весом 1050 тн.

станция Ахалкалаки4

Пока по коридору Баку–Тбилиси-Карс будут проходить только грузовые вагоны. Когда начнется движение пассажирских вагонов никто не знает, да и станция перехода на европейскую колею для пассажирских вагонов не построена. Переход пассажирских вагонов должен происходить автоматически.

станция Ахалкалаки2

По словам главного ревизора по безопасности движения Азербайджанских железных дорог Джазила Шарифова, станция готова, просто они приехали проверить безопасность дороги и пригласили также украинских специалистов.

«Они делают диагностику современным оборудованием, чтобы обеспечить безопасное движение на участке Марабда–Ахалкалаки. Мы три рейса сделали уже и завтра делаем последний рейс. Пробуем разные комбинации, перестановка вагонов, остановка состава, потом будем трогать состав с места, проверяем может ли состав взять подъем, экстренное торможение и т.д., Рассматриваем разные аварийные ситуации», – сказал Джазил Шарифов.

На вопрос почему именно этот отрезок, и почему не диагностируется и участок Ахалкалаки-Карцахи, главный ответственный за безопасность ответил:

«В сторону Карцахи испытание не предусмотрено, так как там не такой тяжелый профиль. Самый тяжелый профиль пути это от станции Марабда до Ахалкалаки».

Для проверки данного участка тепловозы приезжают из Тбилиси и едут обратно. На станции стояли вагоны, которые должны вернуться в Тбилиси, однако с утра не было напряжения контактной сети и машинисты ждали.

станция Ахалкалаки1

Машинист инструктор “Грузинских железных дорог” Александр Аркошашвили, считает, что станция пока принимать грузы не готова.
«Потому что нет еще ни контейнеров, двор не готов (Ред. место смены колеи на европейскую), домкраты не готовы, ничего не готово. Сейчас привезут груз, и мы будем перезагружать на другие вагоны. Как в проекте написано так не будем делать. На другом пути будут стоять узкоколейные вагоны и будем перезагружать туда», – говорит Александр Аркошашвили.

Мы поинтересовались, когда доедет до Ахалкалаки первый грузовой состав из Казахстана и узнали, что сегодня состав возможно уже будет в Ахалкалаки. Машинисты, которые были на вокзале сказали, что они эту работу будут проводить в первый раз и сколько времени займет, не знают.

«Сегодня доедет, завтра днем перезагрузим и груз поедет в Турцию», – сказал машинист испытатель “Азербайджанских железных дорог” Тепо Гянджа.

станция Ахалкалаки3

По словам Джазила Шарифова, они будут перезагружать груз на другие вагоны по желанию компании, которая перевозит товар. Смена колеи вагонов на европейскую дорого обходиться для компании.

«Здесь установлены самые современные домкраты, они передвижные и подходят к любому вагону. Поднимается кузов, выкатываются тележки широкой колеи и подкатываются тележки узкой колеи», – объяснил Джазил Шарифов.

Между тем, на месте, предусмотренном для смены колеи, тоже шли строительные работы.

Шушан Ширинян