Вооружённое нападение на детский сад в Армавире

Вчера, 30 октября в Аравире Армении вооружённый мужчина взял в заложники 3-летнего ребёнка и работниц в детском саду “Манушак”. Ребёнок был освобождён в результате спецоперации. Взявшему в заложники и двум работницам детсада понадобилась медицинская помощь.

Около 16:20 30 октября от работника детского сада «Манушак» в полицию поступил сигнал о том, что в сад ворвался вооруженный ножом мужчина и напал на работников. Мужчина, согласно информации, распространённой в армянских СМИ, бывший зять директора садика.

По имеющимся предварительным сведениям, мужчина пришел в детский сад, чтобы повидаться с бывшей женой и тещей, и потребовать свидания с ребенком. Разговор не получился, и первой пострадала бывшая жена. Тогда мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, взял в заложники трехлетнего ребенка.

В результате долгих переговоров и спецоперации полицеских ребёнок был освобождён, взявший в заложники мужчина, по предварительным данным сам себе нанёс повреждения ножом.

Пострадавшая от рук захватившего в заложники ребенка в Армавире его бывшая жена прооперирована. 23-летняя женщина поздним вечером была доставлена в первую университетскую больницу. Врачи оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное. В настоящее время женщина находится в реанимационном отделении.

Как сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор Армавирской больницы Саркис Хачатрян, захвативший также прооперирован. Ему проведены две операции – на диафрагме и брюшной полости, поврежденные накануне предположительно самим мужчиной. В настоящее время пациент находится в реанимационном отделении, состояние оценивается как средней тяжести.

Материал собран на основе информаций news.am