Верующие Армянской Апостольской Церкви в Ахалкалаки направили Католикосу всех армян Гарегину II открытое письмо с просьбой восстановить в должности главу викариата ААЦ Грузии в Самцхе-Джавахети и Цалка архимандрита Бабкена Салбияна.

“Бог в помощь, ваше Святейшество”, – так начинается писмьо, направленное от имени прихожан ААЦ из Джавахети Католикосу всех армян, распространенное в социальной сети Фейсбук. В письме отмечается, что “внезапное изменение вызвало у многих массу вопросов и осуждений”.

“Уже несколько дней, мы, дети армянской церкви, а также люди различных слоев общества: депутаты, врачи, учителя, социальные работники, бизнесмены и рядовые граждане, простые верующие шокированы известием об освобождении с должности главы викариата Армянской Апостольской Православной Церкви в Самцхе-Джавахети и Цалки архимандрита Бабкена Салбияна. Этот шокирующий факт был непонятен нам. Глава викариата Армянской Апостольской Православной Церкви Самцхе-Джавахети и Цалки архимандрит Бабкен Салбиян выделяется своим образцовым поведением, благочестием и глубокой верой. Каждая встреча с ним укрепляет нашу веру, обогащает наши религиозные познания, еще больше сближает нас с церковью. Именно ему удалось укрепить дух братства и единства между армяно-грузинскими церквями”,- отмечается в письме.

В писмье также озвучена просьба оставить Бабкена Салбияна викарием Самцхе-Джавахети и Цалки.

“Учитывая тот факт, что вся епархия нашего региона обеспокоена пошатнувшимся положением нашей духовной жизни, что вопросы, касающиеся нашей духовной жизни без мудрых наставлений пастыря, могут вызвать в душах верующих отчуждение от церкви, просим пересмотреть Ваше решение и принять такое, что сможет исцелить больную рану, возникшую в душах верующих.
Было бы желательно, чтобы в такого рода важных собраниях принимали бы участие и представители нашей общины, чтобы и мы смогли выразить свое мнение, ибо это касается непосредственно и нас, и нашей духовной жизни. Мы и сейчас готовы принять активное участие во встречах разного уровня, в том числе и с Вами. Любое решение должно быть прозрачным, учитывать наше мнение. И в дальнейшем мы готовы стоять рядом с церковью, если церковь будет рядом с нами, будет учитывать мнение каждого. Поэтому еще раз просим, чтобы Вы, как духовный наставник всех армян, приняли положительное решение по отношению к главе викариата Армянской Апостольской Православной Церкви в Самцхе-Джавахети и Цалка архимандрита Бабкена Салбияна, что будет способствовать тому, что верующие останутся твердыми в своих религиозных убеждениях. Также надеемся, что глава викариата Армянской Апостольской Православной Церкви в Самцхе-Джавахети и Цалка архимандрит Бабкен Салбиян останется с нами и будет способствовать духовному развитию тысяч армян”.

Перепост данных сообщений был сделан более 100 раз. Под каждой публикацией ахалкалакцы писали, свое отношение. Большинство комментирующих считает решение об увольнении викария неправильным и присоединяется к просьбе о его восстановлении в должности.

Кристина Марабян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157