Избирательная комиссия Ахалкалаки получила 15 заявлений-жалоб, из которых 2 были представлены организацией «Многонациональная Грузия», 1 заявление – от организации «Международное общество справедливых выборов и демократии», 11 заявлений получено от блока «Альянс патриотов Грузии», и одно заявление от блока «Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение – Свободная Грузия».

23 октября организация «Многонациональная Грузия» представила ряд заявлений-жалоб относительно неточностей на 2 избирательных участках, из них на избирательном участке №40/53 в протоколах были сделаны вычеркивания, однако акта исправлений не было.

На другом избирательном участке №40/54 (Птена) в протоколах партийного списка были зачеркивания, но объяснительной по данному действию не было. Избирательная комиссия удовлетворила эти 2 заявки.

Заявление организации «Международное общество справедливых выборов и демократии» относится к избирательному участку №40/25, на котором в целом было зарегистрировано 206 недействительных бюллетеней, организация потребовала пересмотра результатов, однако Избирательная комиссия Ахалкалаки не рассмотрела жалобу, аргументировав тем, что заявление оформлено в неверной форме.

23 октября блок «Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение – Свободная Грузия» предъявил единое заявление-жалобу, которое относится сразу к нескольким избирательным округам Ахалкалаки. Жалобы была относительно процесса подсчёта и составления протоколов, составленных на избирательных участках, а также о том, что их наблюдателей не допустили к процессу подсчета голосов. Однако заявление не было удовлетворено Избирательной комиссией по причине несоответствия с «Избирательным кодексом».

А уже 24 октября сразу 11 заявлений-жалоб было представлено от блока «Альянс патриотов Грузии», относящихся к протоколам, составленным на следующих избирательных участках: №41, №18, №19, №48, №69, №17, №53. Избирательная комиссия не удовлетворила жалобы в 7 случаях, а 4 заявления даже не приняло к рассмотрению в основном по причине несоответствия с «Избирательным кодексом».


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157