Armenian      Georgian

Кандидат в мэры Ахалцихе от партии “Единое национальное движение” Ираклий Бардзимадзе обвиняет сторонников “Мечты” в том, что его избили. В Ахалцихском предвыборном штабе партии “Грузинская мечта – Демократическая Грузия” назвали это заявление ложью и очередной провокацией.

По словам Ираклия Бардзимадзе его побили вечером, когда он снимал на камеру членов избирательных комиссий, которые выходили из штаба “Грузинской мечты”. В интервью sknews.ge он заявил, что он знал, что члены комиссий собрались в штабе правящей партии, чтобы получить указания для фальсификации и сказал об этом журналистам. А после, когда снимал на камеру вышедших из штаба членов комиссий, сторонник “Грузинской мечты” Гиоргий Балиашвили подошёл и сказал, чтобы тот стёр всё, что снял на камеру. Когда Бардзимадзе отказался, то Балиашвили ударил его по голове, а ещё кто-то другой поставил подножку и кандидат в мэры упал.

Исполнительный секретарь Ахалцихской районной ячейки “Грузинской мечты” Гиорги Гварамадзе, комментируя вопросы журналистов sknews.ge сказал, что это очередная провокация националов. Что никакого инцидента около штаба не было, и что никаких членов комиссии тоже не было в штабе, может эти члены проходили около штаба, так как Окружная избирательная комиссия располагается в здании недалеко от штаба.

Кандидат в мэры от партии “Единое национальное движение” Гиорги Бардзимадзе не собирается обращаться в полицию, на вопрос почему, отвечает: “полиция с ними заодно”.