Armenian      Georgian

Тендер на помещение бездомных собак Ахалкалаки в приют состоялся. Сейчас идёт подготовка документов. К новому году 300 бездомных собак обретут приют.

Из бюджета Ахалкалакского муниципалитета выделили 25 423 лари на бездомных собак. Для участия в тендере подал заявление только один участник, который и выиграл, снизив предварительную сумму тендера до 24 900 лари. 300 бездомных собак из Ахалкалаки будет ловить и отвозить в приюты Грузии физическое лицо Марине Джанелидзе из Озургети. Процесс начнётся сразу после того, как подготовят все документы и должен закончиться до 31-го декабря 2017-го года.

Собак должны ловить согласно международным нормам и перевозить их на специальных машинах. Серьёзно больным животным в случае необходимости могут провести эвтаназию и захоронить.

Выигравший тендер будет осуществлять свою работу три раза в месяц, при необходимости рейды могут быть добавлены.

Изоляция бездомных собак проводится после вакцинации, идентификации и регистрации в соответствующем журнале.

Бездомных собак в городе в последнее время стало много, и они стали угрозой для жителей Ахалкалаки. Так как собаки очень агрессивны.

По данным Центра Общественного Здравоохранения(ЦОЗ) в этом году зарегистрировано 53 случая укуса собак человека, из них 15 человек получили полный курс лечения против бешенства, остальные не обратились за лечением.

Шушан Ширинян