Armenian      Georgian

Ахалкалакцев осведомили о деятельности Информационного центра Erasmus+ Youth в Грузии.

Общегражданское движение “Многонациональная Грузия” организовала в Ахалкалаки встречу общественности с представителями Эрасмус +. Встреча прошла в Ахалкалакском информационном центре европейской интеграции. Цель встречи – популяризация молодежной программы Эрасмус+ среди организаций, молодежи и молодёжных работников в регионе Самцхе-Джавахети.

Участники встречи получили консультацию по поводу того, как принять участие в программе Erasmus+ Youth In Action (тренинг-курсы, семинары, учебные визиты, стажировка, европейская волонтерская служба, молодежные обменные визиты и т.д.).

Встреча проводится в рамках проекта «Содействие развитию гражданского общества в регионах компактного проживания этнических меньшинств», осуществляемого при финансовой поддержке «Национального фонда в поддержку демократии»(National Endowment for Democracy).

Эрасмус+ некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции. Программа предоставляет возможность обучаться, проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе. Сроки обучения и стажировки могут составлять от 2 месяцев до 1 года каждый, в сумме до 2 лет.

Эрасмус входит в программу Евросоюза «Непрерывное образование 2007—2013». Основные цели программы «Эрасмус» — повышение качества образования в Европе, развитие мобильности и культурных связей студентов европейских и соседних с ЕС стран. Эрасмус предоставляет рамки для сотрудничества университетам и гарантирует участникам, что время, проведённое за рубежом, будет (при соблюдении условий программы) засчитано университетом по возвращении домой.

Европейская комиссия определяет развивитие студентов образовательно, лингвистически и культурно, с помощью обучения в других европейских странах, расширение сотрудничество между институтами и обогащать образовательную среду принимающих учреждений и пособствовать развитию молодых людей как высококвалифицированных и непредубежденных будущих профессионалов с международным опытом.

Кристина Марабян