Высший законодательный орган Грузии с сегодняшнего дня переходит на предвыборный режим работы. Об этом сообщил председатель законодательного органа страны Ираклий Кобахидзе.

“Согласно регламенту, парламент Грузии переходит на предвыборный режим работы. В случае необходимости мы будем проводить запланированные или внеплановые заседания парламента”, – заявил Кобахидзе.

В год проведения парламентских, или президентских выборов, или выборов в органы местного самоуправления за месяц до выборов пленарные заседания парламента, согласно регламенту, как правило, не проводятся. Выборы в местные органы власти пройдут в Грузии 21 октября.

В случае необходимости пленарные заседания созывает председатель парламента по своей инициативе или по требованию не менее одной четверти состава законодательного органа.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».