В Ахалкалакском муниципалитете семь кандидатов в мажоритарные депутаты Районного собрания (Сакребуло), выдвинутые инициативными группами избирателей. Jnews.ge узнал кто они, откуда и почему решили баллотироваться в депутаты.

В городе, в территориальном округе №40.01.02 наряду с другими кандидатами в депутаты за голоса избирателей будет бороться независимый кандидат Саарян Вреж 1964 года рождения. Его избирательный номер 42.

Он родился в городе Ахалкалаки. После армии учился на строителя. Работал инженером в городе Свердловске. Потом получил образование юриста и стал работать юристом.

С 1998 году проходил стажировку и с 2000 года по 2014 год в городе Ахалкалаки работал нотариусом. В 2000 году от Гумбурдинского территориального округа был избран независимым депутатом в Сакребуло района. Вреж Саарян женат, имеет троих детей.

«Решил, что буду участвовать на выборах, чтобы более развить наш район. В моей программе первоочередное – новые рабочие места, особенно для молодежи. Также привлечение инвестиций, чтобы богатые люди выполняли конкретные программы», – говорит Вреж Саарян.

В территориальном округе Котелии (№40.12) сразу 2 независимых кандидата. Один из них – Теймураз Хмаладзе.
Он родился в 1982 году в селе Котелия. У него высшее образование. Теймураз Хмаладзе занимается сельским хозяйством. Нигде не работал и выдвигается в депутаты в первый раз.

По его словам, он хочет стать депутатом, чтобы повысить уровень и благополучие своих сельчан. Теймураз Хмаладзе женат, имеет троих детей. Его избирательный номер – № 43.

Второй независимый кандидат в Котелия – Малхаз Ачелашвили 1974 года рождения, живет в селе Котелия. Он фермер. Нигде не работал, заканчивал медицинский колледж. По его словам он намерен снять свою кандидатуру. На наш вопрос почему, были ли угрозы, он ответил, что нашел другую работу. Его номер №42.

Давид Тактакидзе 1969-го года рождения свою кандидатуру выдвинул в округе №40.06, в территориальном округе Гогашена. У него высшее экономическое образование. Занимается фермерством в селе. Он был депутатом Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета 4 года. Вошел в депутаты от партии «Новые правые», потом перешел в партию «Грузинская мечта». Давид Тактакидзе женат.

Ушанги Окроадзе независимый кандидат в депутаты в территориальном округе Оками (№ 40.15). Родился он в 1964 году. Образование техническое и не законченное высшее.

Он был депутатом Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета три раза с 2006 года. В первый раз он вошел в Сакребуло по инициативной группе, в 2009 году от партии «Единое национальное движение», с 2012 года перешел в партию «Грузинская мечта». В этом году он опять баллотируется по инициативной группе.

«Я хочу помочь моему селу. В селе много проблем», – говорит он. Ушанги Окроадзе женат, имеет двоих детей.

Согомон Асланян – независимый кандидат от территориального округа Хоспио (№40.22). Он родился в 1995 году в селе Бавра. Согомон Асланян студент, учится в гос университете имени Джавахишвили в Тбилиси на третьем курсе, на факультете международных отношений.

«Я хочу сделать что-то хорошее для своего села. Очень много проблем в селе, связанных с инфраструктурой, много денег потрачено, но никакого результата. Я думаю у меня получится. Университет позволяет мне учиться и работать», -сказал по телефону Согомон Асланян.

Керопян Оганес выдвинут в территориальном округе Кочио (№40.13). Он родился в 1995 году. Окончил Государственный университет в Ереване, факультет международных отношении. Опыта работы у него нет.
“Я хочу, чтобы люди были состоятельны, благополучны, и я хочу для моего народа сделать это, сотрудничая с государством, поскольку я буду представителем народа в государственной структуре”, – говорит Керопян Оганес.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157