Armenian      Georgian

С нового учебного года у учеников государственных школ Грузии появятся перерывы на обед – о введении больших перемен в эфире телекомпании «Маэстро» сообщил министр образования и науки Грузии Александр Джеджлава.

В рамках проекта по улучшению стандартов школьного питания Министерство образования Грузии в этом году начнет раздавать ученикам школ яблоки. Однако данная программа коснётся только учеников столичных школ. По словам Джеджелава, дети будут получать фрукты именно на большой перемене.

«Мы возвращаем большие перемены, которые в последнее время были сокращены. Это решение мы приняли для того, чтобы дети спокойно могли поесть. Во время больших перемен мы будем раздавать яблоки, каждый ученик получит по одному яблоку», — заявил министр.

Глава Минобразования отметил, что в ходе реализации проекта ведомство проводило консультации с врачами. Специалисты рекомендовали предлагать школьникам именно яблоки, поскольку этот фрукт гипоаллергенен и полезен абсолютно для всех детей.

Кампания по раздаче яблок является частью масштабного проекта «Правила здоровой жизни», реализуемого министерством образования. Ведомство всерьез озабочено стандартами школьного питания и начало работу по обеспечению столовых здоровыми продуктами в мае текущего года. С этой целью Минобразования проводит консультации с министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения.

В этом году в буфетах грузинских школ запретят продавать шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков.